г.Красноярск, ул.Алексеева 49, оф. 9-19 Деловой центр "Вертикали" +7 (391) 250-48-19

Теоретические и практические занятия
для женщин на тему сексуальности
и счастливых отношений с мужчиной.

1

Вумбилдинг, Имбилдинг, Система Вагитон – в чем отличие и что выбрать?

03 февраля

4В настоящее время существует множество методик, по которым осуществляется обучение искусству управления инмтиными мышцами. прежде чем принять решение, в какую школу идти учиться, необходимо внимательно подойти к выбору методики. От этого зависит Ваше здоровье, эффективность тренировок и долгожданный результат!!!

Про Вумбилдинг

В России и СНГ тема интимных мышц получила мощный толчок благодаря трудам В.Л. Муранивского. Он внес очень большой вклад в популяризацию идеи тренировки вагинальных умений.Основной его идеей было то, что необходимо тренировать сжатие всего вагинального канала, а не, как он говорил, "мышц входа", которые тренируются упражнениями Кегеля.

circles-2

Он полагал, что вагинальные мышцы расположены по всей длине вагины, и что они также поддаются развитию, как и "мышцы входа". Более того, он считал, что эти мышцы расположены кольцами, одно над другим, и что можно научиться управлять каждым кольцом отдельно. Именно так, по его мнению, женщина может делать волну сжатий. Совокупность этих колец он назвал ВУМами (Вагинально Управляемыми Мышцами). Отсюда и пошло название его методики – вумбилдинг. Эта методика и сегодня пропагандируется многими школами Вумбилдинга.

По мнению В.Л. Муранивского, первое кольцо - это мышца входа, второе кольцо сжимает вагину в районе точки G, третье - еще выше, а четвертое он называл мышцами сводов.

Сам В.Л. Муранивский, впервые, наблюдал такие вагинальные действия у своей возлюбленной, с которой они впоследствии разошлись. И тогда у него родилась мысль обучать этому других женщин. Подкрепление своих убеждений насчет ВУМов он нашел в литературе по древним энергетическим сексуальным практикам, таким как Дао, Тантра, в частности, в книгах Мантека Чиа, где также можно встретить термин "кольца". В подобных трактатах содержатся сокровенные знания, но по большей части они описаны в иносказательном и образном виде, через призму энергетики и философии, с очень поверхностным описанием упражнений и методик. В них красочно повествуется о том, что женщине необходимо практиковать тренировки интимных мышц для улучшения физического и духовного здоровья и гармонизации сексуальных отношений. Владимир Леонидович, не углубляясь в анатомию, на основании собственных ощущений и данных из прочитанной даосской литературы, естественно решил, что можно научиться чувствовать и управлять мышцами всего влагалища, а не только "мышцами входа".

tp-mur1Таким образом, В. Муранивский, на базе известного тренажера Кегеля, изобрел и запатентовал тренажер пневматический (ТП), вагинальная камера которого представляет собой эластичный баллончик (на тот момент из презервативов), который вставляется до самого конца вагины, за "мышцы входа" и должен показывать сжатие ВУМов.

ТП и правда очень хорошо показывает любое изменение вагинального объема, и женщина действительно может сжимать всю вагину, вопрос состоит только в том - за счет чего именно, за счет каких усилий и почему это может быть опасно для здоровья женщины?

Согласно анатомическим данным, которые можно почерпнуть в любом анатомическом источнике, мышцы делятся на два типа:

- поперечно-полосатые (управляемые)

К ним относятся все скелетные мышцы, включая дыхательную диафрагму и тазовые мышцы. Главной особенностью поперечно-полосатых мышц является то, что они способны ПРОИЗВОЛЬНО, по желанию человека, СОКРАЩАТЬСЯ и РАССЛАБЛЯТЬСЯ. Посредством тренировки человек может придать им необходимую силу и увеличить их объем.

- гладкие (неуправляемые).

К ним относятся мышцы внутренних органов, например, матки, вагины, мочевого пузыря, кишечника, стенок сосудов и т.д. Главной особенностью гладких мышц, является то, что человек не может ими сознательно работать, сокращать и расслаблять. Эти мышцы сокращаются рефлекторно, непроизвольно, независимо от желания человека.

0005

Вагинальный канал - это тоже гладко-мышечная трубка, не управляемая волевым приказом, также как и мышцы других внутренних органов.

Вы не можете почувствовать и научиться управлять гладкомышечными волокнами вагинальной трубки, как и не можете сокращать гладкую мускулатуру каких-либо других внутренних органов.

В результате, основные положения, на которых основывается теория В.Л.Муранивского, не соответствуют анатомическим сведениям, т.е. Вагинальных Управляемых Мышц (ВУМов) нет!!! И мышцы, которые принимают участие в сжатии вагинального канала – это не влагалищные!!!

Мышцы, которые охватывают стенки вагинального канала и при сокращении его сдавливают – называются мышцами тазового дна. Помимо мышц тазового дна, в сжатии и расширении вагины участвуют также мышцы пресса и дыхательная диафрагма. МТД, пресс и диафрагма – это скелетные мышцы, которые могут управляться волей нашего сознания.

Способность управлять разными участками мышц живота совместно с диафрагмой и тазовыми мышцами позволяет создавать различные усилия, которые будут поднимать, опускать, либо сжимать внутренние органы. Важно понимать, что брюшная полость в своей массе сравнима с неким замкнутым "пузырем" с жидким содержимым, как, например, полиэтиленовый пакет, наполненный водой. Его возможно деформировать, но, невозможно сжать, т.е. уменьшить объем. Деформация любой части этого "пузыря" вызовет ответную реакцию в другой части "пузыря" за счет перемещения его содержимого.

Когда мы говорим, что дыхательная диафрагма давит вниз и уменьшает объем брюшной полости, мы имеем в виду, что вместо фактического уменьшения объема происходит его деформация сверху, что приводит к смещению брюшных оранов вниз. Если при этом живот и тазовые мышцы напряжены, то смещения органов нет, но происходит ПОВЫШЕНИЕ ВНУТРИБРЮШНОГО ДАВЛЕНИЯ. Повышенное внутрибрюшное давление не только сжимает все брюшные и тазовые органы (вагинальный канал в том числе), но и оказывает давление на мышцы тазового дна. СИЛА ИХ ВТЯГИВАНИЯ В ДАННЫЙ МОМЕНТ ИГРАЕТ РЕШАЮЩУЮ РОЛЬ В ПРЕДОТВРАЩЕНИИ ОПУЩЕНИЯ ОРГАНОВ. Но если тазовые мышцы или живот в этот момент расслаблены или не способны втягиваться, то органы получают возможность смещения вниз и давление растягивает слабую область, т.е. тазовое дно и низ живота.

НЕСПОСОБНОСТЬ ТАЗОВЫХ МЫШЦ И МЫШЦ НИЗА ЖИВОТА СПРАВЛЯТЬСЯ С ПОВЫШЕННЫМ ВНУТРИБРЮШНЫМ ДАВЛЕНИЕМ ЧАСТО ПРИВОДИТ К ОПУЩЕНИЮ ОРГАНОВ.

Большинство школ вумбилдинга с первого же занятие предлагают своим клиенткам использовать пневматический тренажер (ТП). ТП показывает сжатие всего вагинального канала, а это значит, что он показывает повышение внутрибрюшного давления, которое создается при работе МТД, пресса и дыхательной диафрагмы, а не за счет работы вагинальных мышц. Зная, что упражнения с "ТП" сопровождает повышенное внутрибрюшное давление, необходимо учитывать, что помимо сжатия внутренних органов (в том числе и вагины), оно с такой же силой давит и на тазовое дно. А если мышцы тазового дна слабые (что встречается у большинства женщин в независимости от возраста), то они не справятся с этой нагрузкой. Практика показывает, что результатами регулярных тренировок с тренажерами "ТП" при слабых интимных мышцах являются опущение органов малого таза, недержание мочи и геморрой.

Опасность для потенциальных и уже действующих клиенток многих школ вумбилдинга заключается в том, что уже на первом занятии их учат выполнять полное вагинальное сжатие, которое возможно только при повышении ВБД вне зависимости от состояния их тазовых мышц.

Дело в том, что специального тренажера, оценивающего состояние тазовых мышц в школах, работающих строго по В. Муранивскому, нет. Предлагаемое тестирование с помощью металлических грузов не выдерживает никакой критики, то же самое можно сказать и об удержании груза к подвешенному шарику или яйцу.

Дело в том, что прежде чем начинать подключать к работе интимных мышц внутрибрюшное давление, необходимо сначала укрепить мышцы тазового дна. Т.к. внутрибрюшное давление способствует смещению органов вниз!!!

Если МТД слабые (как показывает практика - так и есть у большинства представительниц женского пола) и мы на них начинаем регулярно оказывать давление, вместо успехов в личной жизни мы можем приобрести проблемы со здоровьем - это опущение органов, геморрой и недержание мочи. Только если поддерживающий аппарат предварительно натренирован специальными упражнениями, и способен справиться с повышенным давлением сверху, то органы не будут смещаться вниз, а наоборот, будут получать мощный и полезный массаж.

В. Муранивский обучил не один десяток учениц для преподавания Вумбилдинга по его методике, и сегодня тренажер ТП применяется абсолютно во всех школах Имбилдинга и Вумбилдинга (в большинстве - с самого начала, без предварительной подготовки поддерживающего аппарата).

Про систему Вагитон

Руководитель школы Юрий Корнев более чем за 10 лет работы, основываясь на опыте обучения Вумбилдингу, тех проблемах, с которыми он сталкивался, изучив анатомическое строение малого таза, в частности анатомо-физиологические особенности интимных мышц, проконсультировавшись с гинекологами и акушерами, изобрел свою методику тренировки интимных мышц, которая признана и пользуется большой популярностью среди женщин в мире. Эта методика называется – система Вагитон.

Согласно этой методике сначала укрепляются Мышцы Тазового Дна, и только потом осваивается методика полного сжатия вагины, путем создания внутрибрюшного давления с помощью мышц пресса и диафрагмы на пневматическом тренажере.

Юрием Корневым был изобретен и запантетован специальный тренажер, который показывает силу втягивания мышц тазового дна и который позволяет укрепить тот поддерживающий аппарат, о котором говорилось выше. Этот тренажер называется Лазерный.

Лазерный тренажер позволяет отслеживать силу втягивания мышц тазового дна, и только когда тренажер показывает хорошие результаты, разрешается постепенно переходить на полное вагинальное сжатие, используя пневматический тренажер Муранивского. Только при таком подходе, когда мы уверены в том, что мышцы тазового дна крепкие, использование тренажера Муранивского является безопасным и полезным для здоровья.

В основе системы Вагитон - только обоснованные методики и самые эффективные техники, давшие нужный результат и многократно проверенные на практике. Мы рекомендуем только то, что полезно абсолютно всем женщинам, независимо от возраста, комплекции, рода занятий или семейного положения.

Система Вагитон основана на древних учениях в сочетании с современными анатомическими знаниями, а также новейшими технологиями обратной связи и создания нагрузки на интимные мышцы.

СИСТЕМА ВАГИТОН - ЭТО СПЛАВ ДРЕВНИХ ПРАКТИК И СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ.

Про имбилдинг

После смерти В.Л. Муранивского образовалось две школы: - Международная Школа Имбилдинга Ю. Корнева - Студия Вумбилдинга им. Муранивского (с участием сына Муранивского, которому по наследству перешли все права). Совсем недавно, в связи с тем, что Муранивский В.В. на основании полученных по наследству прав от Муранивского В.Л. зарегистрировал товарный знак "IMBUILDING", а также в связи с тем, что слово Имбилдинг" стало применяться всеми подряд и перестало иметь различительную способность, Юрием Корневым было принять решение переименовать свою методику, которая получила название «Система Вагитон».

P.S. Милые женщины!!! Каждый раз, когда Вы принимаете решение о том, в какую школу идти учиться и какого инструктора выбрать, пожалуйста, уделите немного внимание, почитайте о том, какая методика используется инструктором, какие мнения существуют по поводу нее. И только поняв отличие, принимайте решение!!!

Как Вы уже, наверное, поняли, наша Академия работает по методике «Система Вагитон» Юрия Корнева, потому что эта система безопасная, эффективная и проверена временем!!!

© Copyright:Чебатарева Яна, 2014

Дата и время по договоренности  

"Искусство управления интимными мышцами"   Чебатарева Яна    3-5 занятий      2300 руб./ 2500 руб.    Записаться